Из-за урагана во Львове остановился электротранспорт: водители трамваев ночевали в кабинах

Из-за урагана во Львове остановился электротранспорт: водители трамваев ночевали в кабинах

Укринформ
Ураган, который накрыл в пятницу Львов, полностью остановил электротранспорт в городе, трамваи и троллейбусы простояли посреди улиц целую ночь, не имея возможности вернуться в депо.

Об этом в Фейсбуке сообщил председатель первичной профсоюзной организации КП «Львовэлектротранс» Остап Олексив, передает Укринформ.

«После вчерашнего ливня трамваи только сегодня (6:00 утра 26.06.2021р.) возвращаются в депо. Львовэлектротранс в течение 15 часов не смог обеспечить заезд трамваев в депо. Водители ночевали в вагонах. Таким образом смена длилась более 16 часов. Об условиях лучше не вспоминать», - написал Алексей.

Читайте также: На Ривненщине бушует непогода - жителей области просят не выходить из дома

Также председатель профсоюза отметил, что возникает вопрос, будут ли соблюдены Львовэлектротрансе требования КЗоТ, согласно которому перерыв между сменами должна быть вдвое больше, чем смена. То есть водитель, который заехал сегодня со вчерашней смены, может приступить к работе только в воскресенье.

Однако, во Львовском городском совете вчера сообщили, что часть электротранспорта уже возобновила работу: в 21:00 ч. включен ток на пр. Ч. Калины, движение трамвая 8 маршрута возобновлено в обоих направлениях. Также возобновлено движение троллейбусов 23, 23а, 24 Они должны курсировать до 23 ч.

В Львовской мэрии собрали штаб по ликвидации последствий непогоды, объявив чрезвычайную ситуацию местного уровня. Коммунальщики и спасатели работали всю ночь.

Как сообщил в Телеграме Департамент гражданской защиты населения Львовской ОГА, передает Укринформ.

«В связи с грозовым фронтом и шквальным ветром было повреждено 70 ЛЭП 6-10кВ (46 полностью и 24 частично), что привело к обесточиванию 698 ТП 10-0,4 кВ, без электроснабжения остались 212 населенных пунктов (93 полностью, 116 частично). В течение суток силами 111 бригад в составе 366 человек и 166 единиц техники ОАО «Львовоблэнерго» в 125 населенных пунктах электроснабжение было возобновлено», - говорится в сообщении.

Читайте также: Укрзализныця предупреждает о возможных задержках поездов из-за непогоды во Львове

Также в облгосадминистрации добавляют, что в результате непогоды на территории Львовской области и в г. Львове повалены 206 деревьев (г. Львов - 180), сорвано, (повреждено) 28 крыш (г. Львов - 26), повреждены 18 автомобилей (г. Львов - 16). Подтоплено 11 домов (г. Львов - 10), 23 приусадебных участков (г. Львов - 10), 3 подвала (г. Львов - 2), 1 подземная парковка (г. Львов). Повреждена стена 1 жилого дома (г. Львов). Из-за падения дерева по ул. Сахарова, 4, в г. Львове травмирован 1 человек.

Читайте также: Львов накрыла буря - повалены деревья, затоплены улицы

Принимаются меры по ликвидации последствий стихии.

Как сообщал Укринформ, 25 июня, после 16 часов Львов накрыла мощная буря и ливень, вызвав падение деревьев, подтопление дворов, массовое обесточивание потребителей. Весь электротранспорт остановился на месте, где его застала непогода.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-