В Виннице проведут фестиваль полевой кухни в память о погибшем в АТО Тарасе Сыче

В Виннице проведут фестиваль полевой кухни в память о погибшем в АТО Тарасе Сыче

Укринформ
В Виннице на День Конституции в Центральном парке имени Леонтовича проведут благотворительный фестиваль полевой кухни в память о погибшем в АТО военном Тарасе Сыче.

Об этом сообщают в пресс-службе Винницкого городского совета, передает Укринформ.

"28 июня в 14:00 в Центральном парке им. Леонтовича пройдет VI Фестиваль полевой кухни памяти погибшего винницкого АТОвца Тараса Сыча. Здесь можно будет отведать блюда солдатской кухни, сладости от звездных гостей. Угощать будут всех желающих, кто сделает благотворительный взнос - купит «фестивальную тарелку». За собранные во время мероприятия деньги планируют приобрести медицинские рюкзаки и другое необходимое оборудование для военных в зоне АТО/ООС", - говорится в сообщении.

Мероприятие пройдет в День Конституции на площади Водограя в парке им. Леонтовича.

Поварами полевой кухни в этом году будут спасатели, военные, представители специализированных учебных заведений, воины-афганцы, представители общественных организаций, волонтеры.

Читайте также: В Японии состоялся концерт, посвященный памяти Героя Украины Василия Слипака

"Во время фестиваля будет работать более 20 локаций, где будут готовить различные блюда. Приглашены и звездные кулинары: известный журналист Константин Грубич, музыкант Лесик и группа «Пан Карпо». Также предусмотрена большая концертная программа. На сцене будут выступать разные творческие коллективы: оркестры Министерства по чрезвычайным ситуациям, воинских частей, ансамбль воинов-афганцев, молодые исполнители городского Дворца искусств", - рассказал директор Дворца искусств Евгений Майданик.

Во время фестиваля также будет представлена и военная техника. Представители благотворительного фонда "Подільська громада" будут отвечать за сбор средств, приобретение и доставку материалов на восток Украины.

"Сейчас у нас есть несколько запросов: система видеонаблюдения и медицинские рюкзаки. В зависимости от того, сколько денег соберем, будем думать, что покупать", - сказала председатель правления БФ «Подільська громада» Елена Данилова.

Председатель ОО «Ведені серцем» Юлия Щербань подчеркнула, что в 2019 году за собранные на благотворительном фестивале средства волонтеры приобрели два полностью укомплектованных медицинских рюкзака.

"Их передали в боевой батальон 131. А 10 марта 2019 года под обстрел из противотанковых гранатометов попали 12 человек. И благодаря тому, что под руками был такой рюкзак, удалось спасти шесть бойцов", - сообщила Щербань.

Винничанин Тарас Сыч погиб под минометным огнем в Дебальцевском котле. Он всегда выступал против насилия, сам в руках оружия не держал, был поваром в батальоне.

Фото: vezha.vn.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-