В Николаеве вандалы подожгли технику, ремонтирующую мост

В Николаеве вандалы подожгли технику, ремонтирующую мост

Фото, видео
Укринформ
В Николаеве ночью неизвестные подожгли дорожную технику, которая ремонтировала Варваровский мост.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Николаевской области, передает Укринформ.

"По словам охранника, к месту расположения дорожно-строительной техники подошли трое неизвестных лиц с пластиковыми емкостями в руках. Злоумышленники облили неизвестной смесью автомобиль для фрезерования марки Wirtgen и подожгли, но, как только увидели охранника, скрылись", - говорится в сообщении.

Читайте также: В Киеве неизвестные подожгли здание Центра помощи онкобольным детям - Притула

Следователи квалифицировали происшествие по признакам ч. 2 ст. 194 Уголовного кодекса Украины «Умышленное уничтожение или повреждение имущества, совершенное путем поджога», которое карается лишением свободы на срок до десяти лет.

Читайте также: «Корона - это ложь»: центры вакцинации в Дании стали объектами нападений

Слідчі кваліфікували подію за ознаками ч. 2 ст. 194 Кримінального кодексу України «Умисне знищення або пошкодження майна, вчинене шляхом підпалу», що карається позбавленням волі на строк до десяти років.

По сообщению пресс-службы ГСЧС Украины в Николаевской области, сигнал об указанном пожаре на спецлинию 101 поступил 28 июня в 2:06. Речь шла о пожаре машины для холодного фрезерования WIATGEN w200 на ул. Веселиновская в мкр Варваровка г. Николаев. "В 2:21 пожарные ликвидировали пожар на площади 2 кв.м, его вызвал поджог", - говорится в сообщении спасателей.

В то же время СМИ со ссылкой на слова начальника Службы автодорог в Николаевской области Александра Антощука информируют, что неизвестные с помощью зажигательной смеси подожгли также асфальтоукладчик. Его удалось спасти, а фрезер полностью уничтожен огнем. Никто из людей, по информации Антощука не пострадал.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-