В Виннице - фестиваль полевой кухни имени погибшего участника АТО Тараса Сыча

В Виннице - фестиваль полевой кухни имени погибшего участника АТО Тараса Сыча

Фото
Укринформ
В Виннице в понедельник, 28 июня, начался VI Фестиваль полевой кухни памяти погибшего в АТО виннитчанина Тараса Сыча.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Фестиваль им. Тараса Сыча в Виннице проводится в четвертый раз. Он проходит на фонтанной площади Центрального панка им. Леонтовича. Здесь работают свыше 20 локаций, где готовят блюда солдатской кухни и вкусности от звездных кулинаров. Ими угощают всех желающих, для этого достаточно за 100 грн приобрести «фестивальную тарелку». Таким образом организаторы собирают средства, которые пойдут на приобретение медицинских рюкзаков и другого оборудования, необходимого для военных в зоне АТО/ООС.

Благотворительный фестиваль полевой кухни имени Тараса Сыча в Виннице / Фото: Антонина Мних, Укринформ

Кроме того, на площади выставлена ​​военная техника.

Как сообщил Укринформу сокоординатор фестиваля директор городского Дворца искусств «Заря» Евгений Майданик, в этом году на фестивале представили свои полевые кухни винницкие спасатели, военные, представители специализированных учебных заведений, а также воины-афганцы, представители общественных организаций и волонтеры.

«Такой состав участников не случаен, ведь философия фестиваля в том, что все украинцы должны присоединяться к защите Родины, делать для этого всё, что могут. В частности, как и наш земляк Тарас Сыч, в честь которого мы и собрались. Он был незаурядным человеком, убежденным пацифистом. Но когда возникла такая необходимость, стал добровольцем. Оружия в руки не брал, зато готовил для побратимов. Он погиб в Дебальцевском котле», - сказал Майданик.

Сокоординатор фестиваля сообщил, что участие в фестивале принимают творческие коллективы города. В частности, оркестры Министерства по чрезвычайным ситуациям, воинских частей, ансамбль воинов-афганцев, а также молодые исполнители городского Дворца искусств.

Читайте также: Для развития гастротуризма нужно выработать культуру потребления аутентичной еды – Олеськив

Как сообщалось, винниччанин Тарас Степанович Сыч родился 30 марта 1966 года. До войны и Революции достоинства работал строителем, в свободное время бесплатно ремонтировал монастырь. На фронт ушел с Майдана. Служил в 25-м отдельном мотопехотном батальоне «Киевская Русь». Как идейный пацифист, принципиально никогда не брал в руки оружие, однако умело выполнял обязанности повара и ухаживал за ранеными. После ротации, несмотря на проблемы со здоровьем, не захотел покидать своих побратимов и вернулся к ним. Погиб солдат Тарас Степанович Сыч 13 февраля 2015 года в городе Дебальцево во время минометного обстрела. Награжден орденом «За мужество» III степени (посмертно).

На Виннитчине жил и работал изобретатель полевой кухни на колесах бывший полковник царской армии Антон Турчанович.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-