Антициклон Afra прогонит дожди из Украины - непогода затронет лишь несколько областей

Антициклон Afra прогонит дожди из Украины - непогода затронет лишь несколько областей

Карта
Укринформ
Дожди в Украине прогонит антициклон по имени Афра, поэтому в большинстве областей будет преобладать сухая погода.

Как передает Укринформ, об этом синоптик Наталья Диденко пишет в  Фейсбук.

"Практически повсеместно предполагается комфортная температура воздуха в течение дня +24 + 29 градусов, на Закарпатье +28 +32 градуса. Дожди выметет антициклон по имени Afra, поэтому в большинстве областей будет преобладать сухая погода", - пишет она.

Но, по ее словам, Северо-восточной части Украины все же коснется атмосферный фронт. Дожди с грозами, местами шквалы и град вероятные в Сумской, Полтавской, Харьковской, коснутся Черниговской, Черкасской и Киевской областях.

Читайте также: В Украину идет атмосферный фронт с дождями и грозами

Также локальные дожди пройдут в Карпатах и в Прикарпатье районах.

В Киеве во вторник ожидается максимальная температура воздуха + 26 + 27 градусов. Существенные осадки 29-го июня едва ли возможны, разче что может задеть северо-восточная влажность

"Неделя обещает быть без сильной жары, + 25 + 30 градусов, на пару градусов выше может быть ближе к выходным", - подытожила синоптик.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-