Лидер группы «Скай» завершил велотур протяженностью 2151 км на Закарпатье

Лидер группы «Скай» завершил велотур протяженностью 2151 км на Закарпатье

Фото
Укринформ
Лидер группы «Скай» Олег Собчук, который в течение двадцати дней путешествовал по территории Украины с востока на запад, завершил велотур протяженностью 2151 км на Закарпатье, в самой западной точке страны.

Об этом в Фейсбуке сообщает Западное региональное управление Госпогранслужбы Украины, передает Укринформ.

«Таким образом певец вместе с командой единомышленников пропагандировал здоровый и активный образ жизни, а также отказ от вредных привычек», - говорится в сообщении.

Традиционно, в ходе путешествия, Собчук посещал пограничные подразделения, где, в частности, устраивал небольшие концерты для охранников государственных рубежей.

«Мы назвали наш велотур «НЕзависимый». Независимый - от всего, что нас разрушает от алкоголя, табака, наркотиков. Мы ставим целью, прежде всего, популяризировать здоровый образ жизни во время пандемии и привлечь внимание молодежи к проблемам алкоголизма и наркомании», - рассказал Собчук.

Последней точкой велопробега этот раз стал пункт пропуска «Тиса», что на границе с Венгрией. Именно здесь, неподалеку от государственной границы, фронтмен группы «Скай» общался с пограничниками и исполнил для них известные и популярные хиты.

Лидер группы «Скай» завершил велотур длиной 2151 км на Закарпатье / Фото: Западное региональное управление Госпогранслужбы Украины-Западная граница

Руководитель Чопского пограничного отряда Руслан Цапюк, который вместе с коллегами встречал гостя, сказал: «Мы, безусловно, поддерживаем идею популяризации здорового образа жизни, особенно среди молодежи. Это одно из приоритетных направлений нашей работы с персоналом. Очень важно, чтобы своими мыслями, опытом, советами с юношами и девушками делились известные люди, достигшие успеха. Пограничники также часто привлекаются к мероприятиям, направленным на популяризацию правильного образа жизни, спорта, активного отдыха и полный отказ от вредных привычек. Поэтому можем смело утверждать, что в этом вопросе мы - единомышленники», - подчеркнул Цапюк.

Читайте также: В Чернобыльском заповеднике открываются велосипедный и водные маршруты

Собчук - украинский рок-музыкант, основатель и фронтмен украинской рок-группы «Скай».

Велотур стартовал 8 июня в Меловом на Луганщине, проходил через 18 городов, в частности, Северодонецк, Мариуполь, Бердянск, Запорожье, Днипро, Кропивницкий, Винница, Хмельницкий, Тернополь, Львов, Ужгород и др.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-