Во Львове будут судить граждан Турции за контрабанду героина на 2,3 миллиарда

Во Львове будут судить граждан Турции за контрабанду героина на 2,3 миллиарда

Фото
Укринформ
Четверо граждан Турции предстанут перед украинским судом за контрабанду рекордной партии героина на сумму 2,3 млрд грн.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Офис генпрокурора.

При процессуальном руководстве Львовской областной прокуратуры в суд направлено обвинительное заключение в отношении четырех граждан Турции по факту контрабанды наркотических средств в особо крупных размерах по предварительному сговору группой лиц (ч. 3 ст. 305, ч. 3 ст. 307 Уголовного кодекса Украины).

По данным следствия, обвиняемые ввезли в Украину из Пакистана героин и под видом партии риса транспортировали на запад страны, чтобы переправить в Европейский Союз.

«Во время обыска складов во Львове правоохранители обнаружили более одной тонны героина, ориентировочная стоимость которого по ценам черного рынка составляет около 2,3 млрд грн», - говорится в сообщении.

Читайте также: Украинская и молдавская полиция накрыла мощный «героиновый» канал из Ирана

Как сообщал Укринформ, в январе Служба безопасности Украины предупредила контрабанду рекордной партии героина в страны Евросоюза транснациональной организованной преступной группировкой.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-