Под Тернополем вторые сутки горит крупная мусорная свалка

Под Тернополем вторые сутки горит крупная мусорная свалка

Фото
Укринформ
В селе Малашевцы Тернопольского района вторые сутки продолжается ликвидация пожара на одной из крупнейших в области мусорных свалок.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-службу Главного управления ГСЧС в области в Фейсбуке.

«30 июня продолжается борьба с пожаром на полигоне твердых бытовых отходов в селе Малашевцы Тернопольской территориальной громады на площади 70 м кв. На месте происшествия работают 3 единицы техники ГСЧС и 16 спасателей», - говорится в сообщении.

Кроме того, отмечается, что дополнительно привлечено 5 единиц техники коммунальных служб.

Как сообщал Укринформ, накануне в селе Малашевцы Тернопольского района вспыхнул пожар мусора на полигоне твердых бытовых отходов на площади ориентировочно 100 кв. м. Глубина залегания мусора в очаге пожара - до 10 метров.

На месте происшествия работают дежурный караул спасателей, спецтехника. Организована бесперебойная подача воды для борьбы с пожаром.

Читайте также: Пожар в Белогородке квалифицировали как чрезвычайную ситуацию местного уровня

Ранее сообщалось, что на Малашевской мусорной свалке площадью более 9 га в настоящее время накоплено свыше 14 млн кубических метров мусора. Из этой массы при разложении органических отходов образуется огнеопасеный газ метан. Здесь уже третий месяц подряд работает современная станция дегазации общей мощностью 659 кВт.

Два года тому назад на Малашевской свалке обустроили мусоросортировочную линию, в результате работы которой уменьшаются объемы твердых бытовых отходов, вывозимых на полигон.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-