В Чернигове почтили память погибшего на востоке Украины Василия Слипака

В Чернигове почтили память погибшего на востоке Украины Василия Слипака

Укринформ
В Черниговском литературно-мемориальном музее-заповеднике Михаила Коцюбинского состоялось мероприятие в память о всемирно известном украинском оперном певце, солисте Парижской национальной оперы, участнике Революции достоинства и боевых действий на востоке Украины, волонтере Василие Слипаке.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил директор музея Игорь Коцюбинский.

"Пришли историки, наши коллеги - музейные работники, библиотекари, неравнодушные горожане. Много добрых слов в адрес Василия прозвучало от гостей мероприятия, в частности историка, представителя Украинского института национальной памяти Сергея Горобца и писательницы Анны Верес-Демиденко. Госпожа Анна прочитала два стихотворения, посвященные Герою: один был написан ею в 2016 году, сразу после его смерти, второй - в прошлом году", - рассказал директор.

Сам Коцюбинский ознакомил присутствующих с биографией Слипака, а известный черниговский композитор Владимир Горленко рассказал о его музыкальной карьере.

Читайте также: В Японии состоялся концерт, посвященный памяти Героя Украины Василия Слипака

По словам директора, мероприятие было искренним и теплым. В его завершение гостям показали известный документальный фильм "Миф", который был снят в 2018 году и знакомит с историей жизни Слипака. Именно под таким позывным - "Миф" - певец остался в памяти своих боевых побратимов.

Василий Слипак родился во Львове 20 декабря 1974 года. Несмотря на свою популярность в Европе, ушел на войну добровольцем в составе 7-го отдельного батальона Добровольческого украинского корпуса. Погиб в Донецкой области в бою от пули снайпера 5 лет назад - 29 июня 2016 года. Посмертно награжден орденами "За мужество" I ст. и "Золотая Звезда" с присвоением звания Героя Украины.

Мероприятие в память о Слипаке музей Коцюбинского организовал совместно с УИНП.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-