В Одесскую область прибыл контейнер с «кокаиновыми» бананами на $10 миллионов

В Одесскую область прибыл контейнер с «кокаиновыми» бананами на $10 миллионов

Фото
Укринформ
В Одесской области правоохранители обнаружили 46 брикетов кокаина в контейнере с бананами из Эквадора.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Офиса генерального прокурора.

Полицейские предотвратили сбыт и распространение на территории Украины очередной партии кокаина весом брутто почти 57 кг, контрабандно перемещенной через государственную границу (ч. 3 ст. 305 Уголовного кодекса Украины).

«Правоохранители обнаружили 46 брикетов кокаина скрытых от таможенного контроля в рефрижераторе контейнера с бананами. Наркотик прибыл из Республики Эквадор. Стоимость изъятой партии кокаина на «черном рынке» составляет ориентировочно 10 млн долларов США», - говорится в сообщении.

Читайте также: На ферме в Нидерландах нашли почти три тонны кокаина и €11 миллионов наличными

Проводятся следственные действия, направленные на установление лиц, причастных к преступлению и привлечение их к уголовной ответственности.

Читайте также: В аэропорту «Борисполь» обнаружили контрабандный кокаин на ₴11,5 миллиона

Как сообщал Укринформ 30 июня правоохранители разоблачили группировку, которая изготовляла на Львовщине сильнодействующий и смертельно опасный наркотик карфентанил, ежемесячно получая более 5 млн грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-