В оккупированном Донецке переполнено единственное COVID-отделение - Гармаш

В оккупированном Донецке переполнено единственное COVID-отделение - Гармаш

Укринформ
В оккупированном Россией Донецке функционирует единственное отделение для больных коронавирусом, и оно переполнено.

Об этом сообщил в Фейсбуке член Тристоронней контактной группы (ТГК) Сергей Гармаш, передает Укринформ.

"В Донецке осталось всего одно ковидное отделение. В Больнице Калинина. Оно уже переполнено. Было три, два закрыли", - говорится в сообщении.

Читайте также: COVID-тесты на админгранице с Крымом и ОРДЛО в этом году сделали почти 40 тысяч человек

При этом, напоминает Гармаш, в так называемой "ДНР" открыты "границы" с соседней фейковой "республикой" - "ЛНР", а также с Россией, где вчера зафиксировали пик суточной смертности от COVID-19 за все время пандемии.

По его словам, российской вакцины, которой обещали прививать жителей оккупированных территорий, нет.

"Привезли две партии, показали по телевизору, укололи избранных и на этом все закончилось. Обещают в июле, но когда точно и, главное, - сколько… Учитывая, что даже в Крыму, где уже, фактически, началась третья волна пандемии, план вакцинации (по российским данным) выполнен всего на 30%, до оккупированной части украинского Донбасса очередь дойдет не скоро", - отмечает Гармаш.

Читайте также: Оккупанты продолжают препятствовать передвижению Миссии ОБСЕ

Он считает, что ситуация с заболеваемостью коронавирусом в ОРДЛО особо обострится осенью, когда местные жители станут возвращаться из оккупированного Крыма.

"Крым становится главным инкубатором нового штамма коронавируса в России, и оттуда разлетится по всему "русскому миру", - резюмирует Гармаш.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-