На Черниговщине нелегальные «майнеры» создали угрозу водоканалу и «скорой»

На Черниговщине нелегальные «майнеры» создали угрозу водоканалу и «скорой»

Фото
Укринформ
В Черниговской области правоохранители разоблачили дельцов, которые занимались майнингом криптовалют на трансформаторной подстанции.

Как передает Укринформ, об этом в Фейсбуке сообщает Киевская городская прокуратура.

При процессуальном руководстве Днепровской окружной прокуратуры Киева разоблачили "добытчиков" криптовалюты, которые подключили свое оборудование к одной из трансформаторных подстанций на Черниговщине.

"В ходе следствия установлено, что организаторы создали мощную майнинг-ферму в арендованных складских помещениях и присоединились к мощностям энергообъекта, расположенного неподалеку. С целью сокрытия преступной деятельности злоумышленники, используя специальное оборудование, вмешались в работу учетной системы", - говорится в сообщении.

Как отмечается, от этой линии получают электроснабжение Нежинская станция скорой медицинской помощи, Ниежинводоканал и другие предприятия и учреждения.

"Таким образом, группа "майнеров" не просто похищала электроэнергию, но и создала угрозу для критической инфраструктуры региона", - подчеркнули в прокуратуре, уточнив, что за два месяца злоумышленники нанесли только прямых убытков более чем на 3 млн грн.

Читайте также: На Днепропетровщине криптовалюту «добывали» прямо из трансформатора

В ходе обыска правоохранители изъяли более 150 единиц оборудования для генерации криптовалют и специализированную технику для вмешательства в сеть автоматизированного учета электроэнергии.

Следственные действия продолжаются, устанавливаются все обстоятельства преступной деятельности.

Как сообщал Укринформ, 30 июня на Киевщине полицейские разоблачили майнинговую ферму, организаторы которой похитили электроэнергии более чем на 500 тыс. грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-