Эксперимент Минздрава: в вакцинированном  Моршине нет ни одного больного COVID-19

Эксперимент Минздрава: в вакцинированном Моршине нет ни одного больного COVID-19

Укринформ
В Моршине Львовской области, где проводили массовое вакцинирование взрослых жителей против коронавируса по экспериментальному проекту Минздрава, за два месяца не зафиксировали ни одного больного COVID-19.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил мэр Моршина Руслан Ильницкий.

«У нас в Моршине совсем нет больных коронавирусом. 20 июня был зафиксирован лишь один случай, какой-то очень странный, потому что, во-первых, этот человек не проживает в Моршине, а только прописан, а во-вторых, хоть ПЦР-тест подтвердил (инфицирование - ред.), он шесть дней пробыл в больнице, и его выписали. В мае у нас тоже был один случай, а на сегодняшний день - ноль. Я считаю, что наш эксперимент по массовой вакцинации удался», - отметил Ильницкий.

Читайте также: Австрия и Нидерланды открыли границу для украинцев - условия въезда

По его словам, в городе через несколько дней ждут вакцину Pfizer, а после иммунизации в городе будет 70% вакцинированных (сейчас их 65%).

Городской голова отметил, что после массовой вакцинации в Моршине вернулись к обычной жизни: провели празднование Дня города, организуются концерты, фан-зоны для футбольных болельщиков, вернулись туристы и посетители санаторно-лечебных учреждений.

Как сообщал Укринформ, в курортном Моршине Львовской области 16 апреля запустили пилотный проект Министерства здравоохранения по массовой вакцинации горожан против коронавируса, предусматривающий иммунизацию 70% взрослого населения.

До конца года на Львовщине должны достичь такого же показателя привитых в целом по области, что позволит достичь коллективного иммунитета.

Согласно расчетам Минздрава, количество провакцинированных за сутки человек на Львовщине должно составлять около 7 000. Показатель области на сегодняшний день - 5 000 человек.

В настоящее время на Львовщине действует 41 мобильная бригада и 171 пункт прививки. В области провакцинировали 173 609 человек (одной дозой - 134 426, двумя дозами - 39 183). Прививки препаратом Covieshield получили 38 403 человека, AstraZeneca - 43 452, Coronavac - 56 116, Pfizer - 35 638 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-