В Украину незаконно пытались ввезти бриллиантов и «ювелирки» на несколько миллионов

В Украину незаконно пытались ввезти бриллиантов и «ювелирки» на несколько миллионов

Фото, видео
Укринформ
В харьковском аэропорту правоохранители и пограничники пресекли попытку незаконной перевозки через границу бриллиантов и изделий из золота на 4,5 миллиона гривень.

Как передает Укринформ, об этом сообщили в Госпогранслужбе.

"В аэропорту г. Харьков оперативные сотрудники Харьковского пограничного отряда по информации коллег из ОКПП "Киев" совместно с сотрудниками СБУ и работниками таможни провели досмотр багажа и ручной клади одного из пассажиров рейса из Стамбула. В вещах 44-летнего гражданина Турции правоохранители обнаружили два кольца из белого золота, украшенные бриллиантами, 23 бриллианта белого цвета с сертификатами GIA, общим весом 10 карат, цепочку золотую, весом 55 граммов, две цепочки из белого золота с подвеской, браслет из белого золота, украшенный 19 бриллиантами, 9 колец из белого золота, украшенных бриллиантами, один бриллиант желтого цвета с сертификатом HRD и 6 бумажных свертков с бриллиантами разных размеров и веса", - говорится в сообщении.

В Украине незаконно пытались ввезти бриллиантов и «ювелирки» на несколько миллионов / Фото: ГНСУ

Драгоценные камни иностранец перемещал с нарушением украинского законодательства, заблаговременную информацию о незаконном перемещении бриллиантов получили оперативники ОКПП "Киев".

По результатам досмотра составлен протокол о нарушении таможенных правил по статье 483 Таможенного кодекса Украины. Предварительная стоимость обнаруженных драгоценностей составляет 4,5 млн грн.

Читайте также: Во Львове будут судить граждан Турции за контрабанду героина на 2,3 миллиарда

В ГПСУ подчеркнули, что благодаря работе оперативных сотрудников Отдельного контрольно-пропускного пункта "Киев" в конце прошлого года удалось пресечь две попытки незаконного перемещения через границу бриллиантов и других драгоценностей на общую сумму 32 млн грн.

Так, вечером 1 июля пограничники обнаружили в аэропорту "Борисполь" у одного из пассажиров бриллианты на 2 млн грн. Часть драгоценностей он пытался провезти в нижнем белье.

Читайте также: Из Украины пытались вывезти артефакты I тысячелетия до н.э. и времен Киевской Руси

21 июня пограничники обнаружили в столичном аэропорту "Борисполь" у одного из пассажиров бриллианты на 1 млн грн.

Фото: ГПСУ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-