Демонтированный советский монумент Славы во Львове перенесли в музей «Территория террора»

Демонтированный советский монумент Славы во Львове перенесли в музей «Территория террора»

Фото
Укринформ
Советский монумент Славы во Львове полностью перенесли в музей «Территория террора».

Об этом в Фейсбуке сообщил музей «Территория террора», передает Укринформ.

«Перемещение монумента Славы в музей "Территория террора" в настоящее время завершено. С апреля этого года проходил демонтаж советского монумента Славы. Части монумента перевозили в наш музей - 12 июня завершилось перемещение 4, 5 и 6 горельефов. В данный момент долгий процесс "переезда" закончен", - говорится в сообщении.

В музее добавили, что посетители могут увидеть демонтированный советский монумент на территории комплекса. Команда до сих пор работает над обустройством частей горельефа.

Читайте также: В Хмельницкой области снесли последний памятник Ленину

Как сообщал Укринформ, решение о демонтаже Мемориала Славы было принято городским советом еще в 2018 году, комиссия признала его аварийное состояние. В 2019 году снесли 30-метровую стелу памятника, а также демонтировали большую советскую звезду, расположенную на бетонной стене.

Монумент боевой славы советских Вооруженных сил во Львове - мемориал в память о советской армии. Открыли его в мае 1970 года. Ансамбль мемориала состоял из 30-метровой стелы, бетонной композиции с фигурами воинов и аллегорических фигур советского воина и «Родины-матери».

Во Львове в ближайшее время объявят архитектурный конкурс на лучшее проектное предложение по обустройству территории, ограниченной улицами Стрыйской, Героев Майдана, Витовского и Франко. На месте монумента боевой славы советских Вооруженных сил должны обустроить мемориал почитания памяти украинского воина.

Фото: Территория террора

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-