На Херсонщине строят мусоросортировочный комплекс - видео

На Херсонщине строят мусоросортировочный комплекс - видео

Большое строительство
Укринформ
В городе Берислав Херсонской области по программе «Большое строительство» началось строительство комплекса по сортировке бытовых отходов.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Херсонская областная государственная администрация. 

В облгосадминистрации отмечают, что этот комплекс позволит уменьшить вредное воздействие практики бессистемного захоронения мусора на здоровье людей и окружающую среду. В планах также - получить экономический эффект от реализации вторичного сырья, которое предполагается изымать при переработке мусора, и привлечь население к раздельному сбору мусора.

«Проблема утилизации мусора для Херсонской области стоит очень остро, поэтому введение системы раздельного сбора, сортировки, транспортировки ТБО позволит исключить вторичное сырье для транспортировки с целью дальнейшей переработки», - рассказывают в ОГА.

Общая сметная стоимость проекта - почти 26,5 млн грн. Завершить строительство планируется в 2022 году.

Читайте также: «Большое строительство» дало около 200 тысяч рабочих мест - Президент

Как сообщал Укринформ, недавно заместитель председателя Офиса Президента, координатор программы «Большое строительство» Кирилл Тимошенко отметил, что проблема утилизации мусора стала одной из тем на заседании Палаты регионов Конгресса местных и региональных властей.

Фото: khoda.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-