Жара на Черниговщине побила четыре температурных рекорда за месяц

Жара на Черниговщине побила четыре температурных рекорда за месяц

Укринформ
Нынешний июнь в Чернигове и области выдался одним из самых жарких месяцев за несколько десятилетий и выделился четырьмя температурными рекордами.

Об этом в Фейсбуке сообщил Черниговский областной центр по гидрометеорологии, передает Укринформ. 

"В период с 23 по 26 июня в г. Чернигове были превышены абсолютные максимумы температуры воздуха для этих дней, которые сохранялись с 1957, 1964, 1981 и 2013 годов", - говорится в сообщении.

Отмечается, что среднемесячная температура воздуха в июне составила 20-21º тепла, что близко к средним многолетним значениям. Рекордные температуры фиксировались по всей области в течение 6-8 дней и достигали 35-38º тепла. Подобный по температурному режиму июнь за последние 50 лет наблюдений был в 1975, 1979 и 1989 годах.

Читайте также: Зальет дождями и распечет до +34°: какой будет погода до конца недели

Интересно, что первые 12 дней ознаменовались более холодной, чем обычно, погодой. Среднесуточные температуры были даже на 1-4º ниже многолетних значений. Зато дальше превышение нормы достигало и 9ºС.

В отношении осадков, то, несмотря на то, что в некоторых районах их выпало больше нормы (120%), на большей части территории области дождей было недостаточно - 38-81% от нормы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-