На Киевщине ГБР заблокировало земельную схему на 100 миллионов

На Киевщине ГБР заблокировало земельную схему на 100 миллионов

Видео
Укринформ
Сотрудники Госбюро расследований заблокировали противоправную схему вывода из государственной собственности земель лесного фонда на территории Вышгородского района Киевской области.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба ГБР.

Установлено, что группа злоумышленников планировала украсть у государства и продать 50 гектаров леса. Ориентировочная стоимость этих земель - более 100 млн грн.

«К сделке за взятки они привлекли должностных лиц Госгеокадастра в Киевской области, Вышгородской РГА и Выщедубечанского лесхоза», - говорится в сообщении.

Во время санкционированных обысков следователи ГБР изъяли документы, подтверждающие противоправный характер деятельности фигурантов.

Действия злоумышленников квалифицированы по ч. 4 ст. 190 (мошенничество) и ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса. Решается вопрос о сообщение им о подозрении с последующим избранием меры пресечения.

Читайте также: Верховный Суд вернул Буче 890 гектаров земли

Санкции статей предусматривают лишение свободы до 12 лет с конфискацией имущества.

Как сообщал Укринформ, 25 июня в Донецкой области СБУ разоблачила чиновников геокадастра, которые намеревались незаконно приватизировать более 150 га земли.

Фото: ДБР

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-