В прокуратуре объяснили причину задержания экс-члена «Восточного корпуса» Ширяева

В прокуратуре объяснили причину задержания экс-члена «Восточного корпуса» Ширяева

Укринформ
Руководителя всеукраинского движения Ильи Кивы «Патриоты - за жизнь», экс-командира роты МВД «Восточный корпус», участника АТО Олега Ширяева задержали накануне в Харькове в связи с делом о рейдерском захвате элеватора в селе Занки на Харьковщине в 2018 году.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил представитель прокуратуры Дмитрий Чубенко.

«Еще в 2018 году ему было объявлено подозрение по ч.1 ст. 294, ч. 3 ст. 206-2, ч.2 ст. 347. Подозреваемый не являлся по вызову следователя для ознакомления с материалами уголовного производства и был объявлен в розыск и задержан по ходатайству о принудительном приводе для избрания меры пресечения. Он будет задержан до рассмотрения меры пресечения», - сообщил Чубенко.

Читайте также: В Харькове неизвестный стрелял в мужчину - нападавшего ищут по всему городу

Он добавил, что прокуратура будет настаивать на содержании под стражей.

Как сообщал Укринформ, 11 сентября 2018 года в селе Занки Змиевского района при попытке рейдерского захвата частного элеватора произошла массовая драка со стрельбой. Были ранены семь человек, включая заместителя начальника Змиевского райотдела милиции. На месте были задержаны до полсотни человек, 22-м из них предъявлено подозрение в совершении группового хулиганства с применением оружия.

На следующий день министр МВД Арсен Аваков заявил: полиция обоснованно подозревает, что группу злоумышленников возглавлял экс-командир роты МВД Олег Ширяев. Его задержали 12 сентября и отправили в изолятор временного содержания, а через день сообщили о подозрении.

13 ноября Ширяев вышел из СИЗО под залог в 1 млн 4340 грн. Все обвинения в свой адрес он отрицает.

В прошлом году Ширяев стал куратором всеукраинского движения Ильи Кивы "Патриоты - за жизнь».

Задержали Ширяева вечером 5 июля на ул. Сумской.

Фото: varta.kharkov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-