Суд в Харькове отпустил Штепу под личное обязательство

Суд в Харькове отпустил Штепу под личное обязательство

Укринформ
Суд в Харькове избрал бывшему мэру Славянска Нели Штепе, которую обвиняют в посягательстве на территориальную целостность Украины и создании террористической группы, личное обязательство в качестве меры пресечения.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказал адвокат Нели Штепы Александр Тананакин.

"Ночной домашний арест Нели Штепы завершился 29 мая, поэтому сегодня суд избрал для обвиняемой очередную меру пресечения: личное обязательство. Ее главная обязанность - являться в суд по первому требованию, воздерживаться от общения со свидетелями обвинения, которые еще не допрошены, и сообщать об изменении места проживания или работы", - отметил Тананакин.

По его словам, суд отказал представителю областной прокуратуры Александру Чекину, которой ходатайствовал о продлении для Штепы меры пресечения в виде домашнего ареста, настаивая на риске препятствование производства со стороны Штепы.

Читайте также: Штепу отправили под ночной домашний арест на два месяца

"На суде состоялся допрос свидетеля обвинения, который рассказал, что не был участником событий 2014 года в Славянске. Он также отметил, что Штепа приходится ему племянницей, и он не понимает, как его включили в список свидетелей обвинения", - добавил Тананакин.

По его словам, очередное заседание суда назначено на 21 июля, на 11:30.

Как сообщал Укринформ, 16 февраля Орджоникидзевский райсуд Харькова допросил бывшего председателя Славянского горсовета Нелю Штепу относительно обстоятельств захвата сепаратистами города весной в 2014 году. Штепа отрицала свою причастность к событиям и объяснила, что действовала только так, как можно действовать "под дулом автомата врага". По ее словам, захватом руководили начальники местных силовых структур.

Читайте также: Штепа в суде рассказывала о «плане захвата Харькова»

9 февраля во время заседания Орджоникидзевского райсуда Харькова прокурор Александр Чекин зачитал обвинительный акт в отношении Штепы. По его словам, Штепа как представитель власти знала о террористической организации "ДНР", но не предприняла вместе с правоохранителями меры по противодействию захватом административных зданий террористами и не обратилась в органы МВД и СБУ для стабилизации ситуации.

Штепа задержана 11 июля 2014 года. Ей грозит пожизненное заключение.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-