На Харьковщине отдадут в музей памятник Ленину, на который не нашлось покупателя

На Харьковщине отдадут в музей памятник Ленину, на который не нашлось покупателя

Укринформ
Горсовет Изюма на Харьковщине после нескольких попыток продать бронзовый памятник Ленину, демонтированный в 2016 году, передает его в мемориальный комплекс «Высота маршала Конева».

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил заместитель городского головы Изюма по гуманитарным вопросам Владимир Мацокин.

«Решение о передаче памятника Ленина принято на последней сессии горсовета. Мы два года его пытались продать, но покупателя не нашлось. Поэтому передаем безвозмездно в музей», - сказал Мацокин.

Памятник, стоявший на центральной площади Изюма, демонтировали в феврале 2016 года. Высота скульптуры 3,75 м, вес 1490 кг. После демонтажа ее хотели продать за 460 тыс. грн.

Читайте также: В Хмельницкой области снесли последний памятник Ленину

Как сообщал Укринформ, на территории Национального мемориального комплекса «Высота маршала Конева» в пгт Солоницевка, что под Харьковом, под открытым небом создадут экспозицию демонтированных памятников коммунистической эпохи.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-