Футболист Зинченко «привез» во Львов немецкого пластического хирурга, чтобы прооперировать детей

Футболист Зинченко «привез» во Львов немецкого пластического хирурга, чтобы прооперировать детей

Укринформ
Полузащитник сборной Украины Александр Зинченко оплатил приезд и пребывание в Украине известного немецкого хирурга Клауса Экснера. В течение недели профессор выполнит около 30 операций для детей с врожденными и приобретенными пороками.

Об этом сообщает пресс-служба Львовской ОГА, передает Укринформ.

«Сотрудничество с известным специалистом продолжается с 2012 года, когда Клаус Экснер приехал во Львов во время футбольного чемпионата «Евро-2012», чтобы оперировать детей в рамках благотворительной инициативы немецких болельщиков «BigShoe». Вместе с профессором приехал директор благотворительного фонда «BigShoe» Игорь Ветзель, который имеет хорошие отношения с футболистами сборных из разных стран. Сейчас ему удалось привлечь к благотворительной акции игрока сборной Украины по футболу Александра Зинченко, благодаря финансовой поддержке которого и стал возможным приезд Клауса Экснера», - говорится в сообщении.

Профессор будет находиться во Львове с 4-го по 10 июля. За время своего пребывания немецкий врач планирует проконсультировать около 40 детей со сложными приобретенными и врожденными пороками и совместно с украинскими врачами осуществить около 30 пластических и реконструктивных операций.

Читайте также: Проект «Детская надежда» поддержали более 147 тысяч украинцев - Киевстар

«За период сотрудничества Экснер обследовал более 500 пациентов с врожденными пороками, послеожоговыми рубцовыми деформациями, дефектами ран, и вместе с украинскими врачами прооперировал более 250 больных из всех областей Украины. Наибольшее внимание уделено детям с врожденными птозами век», - рассказал директор департамента здравоохранения ЛОГА Орест Чемерис.

В рамках каждого визита во Львов Экснер проводил лекции для врачей 8-й больницы г. Львова и сотрудников университета.

Читайте также: Елена Зеленская рассказала, как ее скандальное желтое платье помогло онкобольным детям

При поддержке Экснера двое хирургов из Украины проходили стажировку в клинике пластической, реконструктивной хирургии и хирургии кисти во Франкфурте. Работает над созданием программы для стажировки хирургов из Украины в Германии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-