В Виннице ассистент учителя избила ребенка с особыми образовательными потребностями - Денисова

В Виннице ассистент учителя избила ребенка с особыми образовательными потребностями - Денисова

Укринформ
Ассистент учителя одной из школ Винницы избила ребенка с особыми образовательными потребностями.

Как передает Укринформ, об этом в Телеграме сообщила уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова. 

По ее словам, в ходе мониторинга СМИ она зафиксировала нарушения прав ребенка на достойное отношение и защиту от насилия ассистентом учителя в винницкой школе.

"Педагог применила психологическое и физическое насилие в отношении ребенка с особыми образовательными потребностями. В частности она издевалась над учеником, угрожала и совершила избиение. Факт нарушения прав ребенка зафиксировали камеры видеонаблюдения", - подчеркнула Денисова.

Читайте также: В Ривне расследуют издевательства врача-стоматолога над детьми

С целью обеспечения безотлагательного реагирования на вопиющее нарушение прав ребенка, проведения соответствующего служебного расследования и привлечения к ответственности виновных лиц уполномоченный направила письмо Винницкому городскому голове.

"Применение насилия в отношении детей недопустимо в любых его проявлениях. Именно поэтому задачей государства и органов местного самоуправления является обеспечение надлежащего реагирования на такие случаи, их расследование и недопущение их в будущем", - заявила Денисова.

Как сообщал Укринформ, 5 июля в Киеве сообщили о подозрении учительнице, которая применила физическое насилие к ученику, находившемуся на инклюзивной форме обучения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-