СБУ заблокировала схему переправки нелегалов в Евросоюз

СБУ заблокировала схему переправки нелегалов в Евросоюз

Фото
Укринформ
СБУ уличила сотрудника Чопского пограничного отряда в организации трафика нелегалов в Евросоюз, к тому же в сговоре с контрабандистами он наладил канал перемещения сигарет за границу.

Об этом сообщает СБУ, передает Укринформ.

Сотрудники СБУ установили, что вместе со своим подчиненным он «гарантировал» контрабандистам содействие в незаконной переправке сигарет в Евросоюз. Кроме того, пограничники планировали наладить переправку нелегалов в одну из соседних стран вне установленных пунктов пропуска.

Правоохранители задокументировали факт предоставления должностным лицом взятки подчиненному за содействие в контрабанде партии табачных изделий.

По материалам СБУ, организатор схемы и местный контрабандист подозреваются по ч. 3 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом), ч. 3 ст. 332 (незаконная переправка лиц через государственную границу Украины) и ч. 3 ст. 369 (предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу) Уголовного кодекса.

В ГПСУ уточняют, что майор из штаба пограничного отряда был задержан после попытки втянуть в противоправную деятельность низшего по званию военнослужащего. Повлиять на коллегу «оборотень в погонах» пытался служебным влиянием и взяткой в ​​размере 500 долларов США и 600 евро.

Читайте также: На Закарпатье усилили поиски нелегальных мигрантов

"Инспектора пытались подкупить, чтобы он способствовал незаконной деятельности на своем участке ответственности", - отмечают в пограничном ведомстве.

Как сообщал Укринформ, прокуратура АР Крым и Севастополя направила в суд обвинительный акт в отношении трех участников организованной преступной группы, которая вербовала украинцев для перевозки нелегальных мигрантов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-