Дело Delfi: суд открыл производство по иску Одесского горсовета

Дело Delfi: суд открыл производство по иску Одесского горсовета

Укринформ
Хозяйственный суд Одесской области открыл производство по иску горсовета Одессы к британской компании Mister Drake PC о возмещении ущерба более чем на 7,5 млн грн, причиненного танкером Delfi.

Об этом сообщает пресс-служба суда, передает Укринформ.

"Хозяйственный суд Одесской области открыл производство судьи по гражданскому делу №916/1771/21 по иску Одесского горсовета к компании Mister Drake PC с участием третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований - Управления инженерной защиты территории города и развития побережья горсовета - о возмещении убытков, причиненных вследствие повреждения подводного волнолома", - говорится в сообщении.

Читайте также: Водолазы повторно очистили дно на месте аварии танкера Delfi

В исковом заявлении горсовета говорится, что "в результате аварийного морского события 29 ноября 2019 года поврежден подводный волнолом №7, который находится между траверсами №10 и №10а в районе пляжа "Дельфин" в городе Одессе, в результате чего тергромаде Одессы нанесен ущерб в размере 7 млн 584, 2 тыс. грн".

Суд назначил подготовительное заседание на 13 декабря, обязав горсовет предоставить нотариально заверенные переводы на английский язык определения об открытии производства, искового заявления и просьбы о вручении за границей судебных или внесудебных документов.

Читайте также: Суд признал за Украиной право собственности на аварийный танкер Delfi

Как сообщалось, в мае 2021 года Хозяйственный суд Одесской области удовлетворил иск государства Украина в лице Кабмина к Mister Drake PC о признании права собственности на танкер-бункеровщик Delfi, последствия аварии которого у побережья Одессы компания не сумела своевременно ликвидировать.

По словам представителя правительства Украины, иск обусловлен тем, что владелец танкера Delfi не убрал в установленный 9-месячный срок с городского пляжа Одессы потерпевшее крушение судно. Из-за невыполнения судовладельцем своих обязательств в июле 2020 года операция по поднятию судна перешла под управление ГП "Администрация морских портов Украины" и была успешно выполнена.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-