На Львовщине поймали вандала, который разбил 59 крестов на могилах сечевых стрельцов

На Львовщине поймали вандала, который разбил 59 крестов на могилах сечевых стрельцов

Фото
Укринформ
В Стрые на городском кладбище 20-летний местный житель разбил 59 крестов и памятников на могилах сечевых стрельцов. Злоумышленнику грозит лишение свободы на срок от трех до пяти лет.

Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции Львовской области, передает Укринформ.

Отмечается, что о вандализме на кладбище в Стрые полицию уведомили местные жители 8 июля около 5.30.

«При обследовании территории кладбища правоохранители заметили мужчину, который как раз пытался повалить один из крестов на месте захоронения сечевых стрельцов. Увидев полицейских, он пытался бежать, однако правоохранители догнали его и задержали. Личность злоумышленника установлена ​​- им оказался 20-летний житель Стрыя. Как предварительно установили правоохранители, в общей сложности мужчина повредил 59 надгробных крестов и памятников», - говорится в сообщении.

Читайте также: В Николаеве вандалы подожгли технику, ремонтирующую мост

По факту следователи открыли уголовное производство по ч.2 ст.297 (Осквернение или разрушение могилы борцов за независимость Украины) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает ограничение свободы на срок от трех до пяти лет или лишение свободы на тот же срок.

Досудебное расследование продолжается.

Фото: Нацполиция

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-