Для больниц в зоне ООС поступил гуманитарный груз из Франции на ₴3 миллиона

Для больниц в зоне ООС поступил гуманитарный груз из Франции на ₴3 миллиона

Укринформ
В рамках международной стратегической инициативы «Помощь Восток» из Франции в Краматорск прибыл очередной автопоезд с гуманитарным грузом медицинского назначения стоимостью свыше 3 миллионов гривень.

Как передает Укринформ, об этом в Фейсбуке сообщает пресс-служба командования Объединенных сил.

По словам основателя инициативы «Помощь Восток», командующего Объединенными силами Вооруженных сил Украины генерал-лейтенанта Сергея Наева, груз предназначен для учреждений здравоохранения, расположенных в районе проведения операции Объединенных сил.

«Помощь получат городские и детские больницы Краматорска, Мариупольский военный госпиталь и больница города Торецк», - сообщил Наев.

Он добавил, что для нужд медицинских учреждений поступило, в частности, 84 многофункциональных кровати для реанимационных и хирургических отделений, специализированные кровати с магнитной защитой для людей с проблемами ориентации в пространстве, ортопедические матрасы и медицинские расходники.

Как сообщалось, гуманитарную инициативу «Помощь Восток» генерал-лейтенант Наев организовал в апреле 2018 года.

Читайте также: На прошлой неделе Красный Крест отправил еще 17 грузовиков с гуманитаркой в ОРДЛО

На сегодняшний день партнерами гуманитарного проекта являются Ассоциация «Медицинская и благотворительная помощь Франция - Украина (руководитель Диана Дольс), Ассоциация международных автомобильных перевозчиков Украины и ООО«Санагро Украина».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-