Гибель серых журавлей на Херсонщине: дело пошло в суд

Гибель серых журавлей на Херсонщине: дело пошло в суд

Укринформ
На Херсонщине будут судить агронома за нарушение правил, установленных для борьбы с вредителями, что привело к гибели птиц из Красной Книги.

Как передает Укринформ, об этом в Фейсбуке сообщает прокуратура Херсонской области.

«Каховской окружной прокуратурой направлен в суд обвинительный акт в отношении агронома ООО по факту нарушения правил, установленных для борьбы с вредителями и болезнями растений, и других требований законодательства о защите растений, повлекшее тяжкие последствия (ст. 247 УК Украины)», - говорится в сообщении.

Отмечается, что в период с декабря 2020 года по январь 2021 года агроном общества допустил нарушение правил, установленных для борьбы с вредителями, игнорируя и нарушая требования применения пестицидов. Зерна пшеницы, обработанные препаратом для борьбы с грызунами, разбросали на полях по поверхности земли вблизи территории биосферного заповедника «Аскания Нова», вместо того, чтобы разложить их в норки грызунов. В результате птицы поели обработанную пшеницу и отравились.

Читайте также: Здесь Армагеддон: директор «Аскании-Новой» прокомментировал гибель птиц

На территории биосферного заповедника погибло 218 серых журавлей, занесенных в Красную книгу Украины, таким образом государству нанесли материальный ущерб на сумму 3 миллиона 270 тысяч гривень.

Санкция инкриминируемой статьи предусматривает наказание в виде уплаты штрафа в размере до ста необлагаемых минимумов доходов граждан или общественных работ на срок от ста двадцати до двухсот часов, или ограничение свободы на срок до двух лет.

Читайте также: На Киевщине мужчина ради развлечения застрелил аиста

Как сообщал Укринформ, на Херсонщине полицейские объявили подозрение агроному сельскохозяйственного предприятия в причастности к гибели краснокнижных птиц на территории биосферного заповедника «Аскания-Нова».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-