Бассейн и теплый пол: в Сумах «с нуля» строят уникальный детский сад

Бассейн и теплый пол: в Сумах «с нуля» строят уникальный детский сад

Фото
Укринформ
В рамках программы "Большое строительство" в Сумах "с нуля" строят детсад, аналогов которому нет ни в Украине, ни в Европе.

Об этом сообщила пресс-служба Сумской ОГА, передает Укринформ. 

"Детский сад в 12 микрорайоне областного центра выполняется по проекту, подобного которому нет ни в Украине, ни даже в Европе. Сейчас его строительство выполнено уже на 85%", - говорится в сообщении.

Отмечается, что проект учреждения - это разработка сумских архитекторов и дизайнеров. Детсад рассчитан на 160 мест и спроектирован так, чтобы максимально обеспечить воспитанников освещением во время занятий. Кроме того, в нем будет бассейн, теплый пол, подъемник и другие приспособления для маломобильных групп детей.

Общий бюджет этого строительства - почти 60 млн грн. Средства выделяются из государственного и местного бюджетов. В частности, в текущем году госбюджет выделил 21 млн грн.

В Сумах строят уникальный детский сад / Фото: Сумская ОГА

По информации ОГА, по программе "Большое строительство" на Сумщине реконструируются школы, больницы, амбулатории, строятся государственные и местные дороги, восстанавливается спортивная инфраструктура. Количество объектов пока не уточняется.

Читайте также: На Закарпатье после капремонта открыли самый большой школьный бассейн

Как сообщал Укринформ, заместитель руководителя Офиса Президента, координатор программы "Большое строительство" Кирилл Тимошенко ранее заявлял, что в планах программы на 2021 год - продолжение развития социальной инфраструктуры. Будет построено и отремонтировано 95 школ, 70 садов, 80 стадионов, 29 бассейнов, 177 приемных отделений в больницах.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-