Возле заповедника «Аскания Нова» запретят применять препарат, вызвавший гибель птиц

Возле заповедника «Аскания Нова» запретят применять препарат, вызвавший гибель птиц

Укринформ
Причиной гибели в Херсонской области более 2350 птиц стало применение на сельскохозяйственных полях для борьбы с грызунами яда на основе бродифакума.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на телеканал "Дом".

Председатель Херсонской облгосадминистрации Сергей Козырь отметил, что гибель птиц получила большой резонанс не только в Украине, но и в мире.

"Потому что это перелетные птицы, их в нашей области погибло более 2350 особей. В этом направлении мы работали с Министерством экологии и с Минагрополитики. Мы обратились к ним и получили ответ, что на полях применялся препарат, как оказалось после экспертизы, на основе бродифакума" , - сообщил Козырь.

Читайте также: Из-за гибели журавлей в «Аскании-Новой» объявили подозрение агроному

Сейчас от Минэкологии и Минагрополитики есть запрет на использование этого препарата в 40-километровой зоне вокруг "Аскания Нова". На будущее аграриям для борьбы с грызунами будут рекомендовать использовать другие препараты, в частности, органические.

Как сообщалось, начиная с января на территории биосферного заповедника "Аскания Нова" и полях сельхозназначения в Каховском районе погибли 2236 птиц, из которых 850 относятся к видам, занесенным в Красную книгу Украины. По этим фактам полиция начала ряд уголовных производств.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-