В Херсоне организовали эко-вечеринку, посвященную Днепру

В Херсоне организовали эко-вечеринку, посвященную Днепру

Фото
Укринформ
В Херсоне организовали эко-вечеринку, посвященную Дню Днепра и Всемирному дню отказа от пластиковых пакетов.

Как передает Укринформ, об этом 11 июля сообщил официальный сайт Херсонского городского совета.

«Экологическая вечеринка ко Дню Днепра и к всемирному дню отказа от пластиковых пакетов состоялась на пляже Гидропарка 10 июля. Для гостей подготовили много развлечений и локаций. С самого утра все желающие могли протестировать каяки, байдарки и САП-доски », - говорится в сообщении.

Отмечается, что локаций и развлечений стало больше уже после официального открытия праздника. Все желающие могли приобщиться к мастер-классу по сортировке мусора, научиться делать оригами или украсить себя с помощью аквагрима. За свои таланты можно было получить призы. Для этого, например, надо было принять участие в конкурсе на лучшую фигуру из песка или ответить правильно на вопросы викторины о реке Днепр. Или выиграть гонки на байдарках.

Участниками эко-вечеринки стали танцевальные коллективы города и завсегдатаи «Поетичної шафи». Также по песку продефилировали модели, представляя авторские экологические сумки.

А завершили субботний вечер зажигательным мастер-классом по бачате от студии социальных танцев и дискотекой на берегу реки.

Отмечается, что подобными активностями организаторы хотели обратить внимание херсонцев на экологические проблемы рек.

Читайте также: В Херсоне водолазы подняли со дна Днепра 400 килограммов мусора

Организаторы мероприятия - Национальный природный парк «Нижнеднепровский», Центр экологической информации областной универсальной научной библиотеки им. Олеся Гончара, управление молодежи и спорта Херсонского городского совета. Партнером мероприятия выступил также Херсонский городской совет.

Как сообщал Укринформ, в Херсоне во время акции «А что на дне Днепра? Поиски не сокровищ» к Международному дню Днепра водолазы достали со дна реки и показали горожанам выброшенный в нее мусор.Участниками эко-вечеринки стали танцевальные коллективы города и завсегдатаи «Поетичної шафи». Также по песку продефилировали модели, представляя авторские экологические сумки.

Фото:  Херсонский городской совет

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-