Розкрадання на дитячому харчуванні: у міськраді Харкова провели обшуки

Розкрадання на дитячому харчуванні: у міськраді Харкова провели обшуки

Фото
Укринформ
Правоохранители провели обыски в Харьковском городском совете по делу о присвоении 5 млн грн бюджетных средств, предназначавшихся на детское питание.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Харьковская обласная прокуратура.

"Под процессуальным руководством областной прокуратуры расследуется уголовное производство по факту присвоения бюджетных средств должностными лицами Харьковского городского совета, коммунальных организаций и частных предприятий (ч. 3 ст. 191 УК Украины)", - говорится в сообщении.

Директор коммунальной организации, которая специализируется на поставках продуктов питания в дошкольные учебные заведения, создал схему, к которой привлек должностных лиц городского совета и частных предприятий. Эти лица поставляли продукты питания для детей по завышенным ценам.

Управление образования ряда райадминистраций Харькова проводило аукционы по поставке продуктов питания в дошкольные учреждения. Директор коммунальной организации способствовал тому, чтобы победителями аукционов определялись именно необходимые предприятия, а в дальнейшем с ними заключались договора на поставку продуктов.

Читайте также: В Киевводоканал пришли с обысками

В течение 2018-2020 годов в дошкольные учреждения Харькова поставлялись молоко, сыр, масло по завышенным ценам.

Сумма незаконно присвоенных бюджетных средств составляет более 5 млн грн.

9 июля прошли более 30 обысков в помещениях управлений Харьковского горсовета, коммунальных организаций и предприятий, а также по месту жительства фигурантов производства. Изъяты бухгалтерские документы и другие доказательства противоправной деятельности.

Решается вопрос об уведомлении о подозрении.

Как сообщал Укринформ, 12 мая чиновникам Подольской райгосадминистрации Киева сообщили о подозрении в хищении бюджетных средств на ремонте учебных заведений. Участники организованной группы нанесли территориальной громаде Киева ущерб более чем на 800 тыс. грн.

Фото: прокуратура

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-