На Буковине реконструировали отделения экстренной медицинской помощи

На Буковине реконструировали отделения экстренной медицинской помощи

Укринформ
В больнице города Вижница на Буковине открылось современное отделение экстренной медицинской помощи, реконструированное в рамках программы Президента Владимира Зеленского «Большое строительство». 

Об этом сообщает председатель Черновицкой ОГА Сергей Осачук в Фейсбуке.

«Жители Вижницкой громады теперь могут сделать необходимые обследования, а не уезжая в областной центр», - написал Осачук.

Он отметил, что раньше надо было ехать из Вижницы в Черновцы более 70 км.

Читайте также: Новую амбулаторию открыли в Житомирской областифото

Поскольку реконструкция предполагает не только ремонт, но и переоснащение, в отделении появились новый томограф, цифровой рентген и другая диагностическая техника, позволяющая сделать обследование на месте.

«Продолжаем внедрять доступность медицинских услуг в каждой громаде», - отметил председатель ОГА.

Как сообщал Укринформ, ранее заместитель председателя Офиса Президента, координатор программы «Большое строительство» Кирилл Тимошенко сказал, что в течение 2021 года в Украине будет реконструировано 177 приемных отделений.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-