Возобновленный ОПЗЖ знак «дружбы с руським народом» не продержался и сутки

Возобновленный ОПЗЖ знак «дружбы с руським народом» не продержался и сутки

Фото
Укринформ
В сел. Русская Лозовая на Харьковщине активисты уничтожили памятный знак «дружбы украинского и российского народов», который восстановили по инициативе председателя фракции ОПЗЖ в Харьковском горсовете Андрея Лесика.

Об этом сообщила в Телеграм организация «Фрайкор», передает Укринформ.

«Одиозный Лесик в очередной раз пытается «восстановить дружбу с руським народом». Неизвестные патриоты еще быстрее показывают ему, что он нецелесообразно использует медведчуковские деньги», - заявили в «Фрайкоре».

О восстановлении знака 12 июля Лесик сообщил в Фейсбуке, выложив соответствующие фото. 

Как сообщал Укринформ, 24 марта 2021 года ОПЗЖ восстановила на Харьковщине камень «дружбы украинского и российского народов». После публичного сообщения об этом знак разбили активисты организации «Фрайкор» и выложили соответствующее видео.

Читайте также: Скандал в Харькове: директора гимназии отстранили после «урока патриотизма»

Лесик на своей странице в Фейсбуке заявил, что восстановление знака - «принципиальная позиция» партии, поскольку они «стояли и всегда будут стоять за дружбу двух братских народов». По словам Лесика, камень установили в память о Переяславской раде 1654 года. На оригинальной табличке было написано, что на этом месте будет установлен памятник «Воссоединению Украины и России».

Корреспондент Укринформа обратился в пресс-службу Управления СБУ в Харьковской области по поводу ситуации со «знаком дружбы», пока ведомство происшествие не прокомментировало.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-