На Херсонщине попала в ДТП семья заведующего кафедрой университета, погибла его дочь

На Херсонщине попала в ДТП семья заведующего кафедрой университета, погибла его дочь

Укринформ
На Херсонщине в ДТП пострадала семья заведующего кафедрой олимпийского и профессионального спорта Херсонского государственного университета Евгения Стрикаленко - четверо членов семьи, среди которых двое детей - в больнице, 20-летняя дочь погибла.

Как передает Укринформ, об этом сообщил в Фейсбуке ректор ХГУ Александр Спиваковский.

«Ужасная трагедия постигла семью Херсонского государственного университета. Вчера, 12 июля, в дорожную аварию попал заведующий кафедрой олимпийского и профессионального спорта Евгений Стрикаленко. К большому сожалению, в результате аварии погибла его дочь Ульяна - студентка факультета украинской и иностранной филологии и журналистики», - говорится в сообщении.

Отмечается, что Евгений Стрикаленко находится в больнице в тяжелом состоянии. За его жизнь борются врачи.

Как сообщается на сайте полиции Херсонской области, вчера около 12:55 правоохранителям поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии с пострадавшими на трассе возле города Голая Пристань. В результате ДТП 20-летняя девушка погибла, еще четверо граждан госпитализированы в больницу.

Как рассказал начальник отдела следственного управления ГУ Нацполиции Дмитрий Думанский, полицейские установили, что 45-летний водитель автомобиля «Мерседес», двигаясь по ул. 200 лет Голой Пристани, выезжая из города на главную дорогу в направлении г. Олешки, при повороте влево не предоставил преимущества в движении грузовому автомобилю МАН. В результате дорожно-транспортного происшествия пострадала семья из Херсона: водитель легкового автомобиля, его жена, 10-летний сын и 9-летняя племянница с различными травмами госпитализированы в Голопристанскую больницу. 20-летняя дочь водителя от полученных травм скончалась в медицинском учреждении. Водитель МАН не пострадал.

Читайте также: В ДТП на Львовщине погиб 11-летний мальчик, которого пьяный отец посадил за руль

Данное событие квалифицируется по ч. 2 ст. 286 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения, в результате чего наступила смерть потерпевшего). В настоящее время устанавливаются все обстоятельства ДТП.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-