U-LEAD поддержит малый и средний бизнес двух громад на Закарпатье

U-LEAD поддержит малый и средний бизнес двух громад на Закарпатье

Децентрализация
Укринформ
На Закарпатье Синевирская и Зареченская тергромады стали участниками отбора проектов «Громада, дружественная к бизнесу» и, по решению конкурсной комиссии, получат поддержку от программы «U-LEAD с Европой».

Об этом сообщил на официальном сайте Закарпатской ОГА заместитель председателя облгосадминистрации Игорь Шинкарюк, передает Укринформ.

По его словам, закарпатские громады победили на конкурсе среди десяти других.

Благодаря победе в конкурсе, на территории Зареченской громады создадут Школу молодого предпринимателя, в рамках которой будут проводить консультации для молодежи, планирующей основать свой бизнес. Синевирская ТГ в свою очередь планирует запустить локальный товарный бренд органической продукции из дикорастущих и лекарственных растений «Синевир-Эко».

Как отметил Шинкарюк, главнейшей задачей этой инициативы является создание благоприятной бизнес-среды и налаживание диалога с бизнесом, особенно в условиях противодействия последствиям пандемии COVID-19.

Читайте также: U-LEAD помогает развивать кооператив по производству сыров в Хмельницкой области

Сейчас идет процесс заключения соглашений, а реализация проектов начнется осенью этого года и будет завершена не позднее 31 марта 2022 г.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-