На Киевщине задержали угонщиков элитных автомобилей

На Киевщине задержали угонщиков элитных автомобилей

Фото
Укринформ
Полицейские задержали четырех участников преступной группы, которые угоняли автомобили премиум-класса в Броварском и Бориспольском районах Киевской области.

Как передает Укринформ, об этом сообщает полиция Киевской области в Фейсбуке.

"Установлено, что организатором незаконной деятельности стал 26-летний киевлянин, который уже привлекался к уголовной ответственности за аналогичные преступления и в настоящее время находится под следствием за сбыт наркотиков", - говорится в сообщении.

Правоохранители провели шесть санкционированных обысков по месту жительства фигурантов и в их автомобилях и изъяли орудия преступлений, номерные знаки, наркотические вещества, банковские карты, мобильные телефоны.

Читайте также: Опубликовали закон об ужесточении наказания за угон авто

Автоворы задержаны согласно ст. 208 (задержание уполномоченным должностным лицом) Уголовного процессуального кодекса Украины. Ими оказались молодые люди в возрасте от 26 до 31 года, уроженцы Черниговской области. Некоторые ранее были судимы.

Подозреваемым инкриминируют ч.3 ст.289 (незаконное завладение транспортным средством) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 8 до 12 лет с конфискацией имущества или без таковой. Решается вопрос об объявлении подозрения. Меру пресечения изберет суд.

Читайте также: В Украине уровень раскрытия угонов автомобилей составляет 52% - МВД

Как сообщал Укринформ, в июне в столице работники полиции задержали киевлянина, который «специализировался» на кражах автомобилей. Сейчас фигурант находится под стражей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-