Трое детей подожгли кафе в историческом центре Херсона

Трое детей подожгли кафе в историческом центре Херсона

Фото, видео
Укринформ
Полицейские установили поджигателей кафе по улице Суворова в Херсоне.

Как передает Укринформ, об этом в Фейсбуке сообщила полиция Херсонской области.

«Вчера, около 20:30, в «Единый центр 102» полиции Херсонской области поступило сообщение от 35-летней хозяйки кафе по ул. Суворова. Женщина рассказала, что рядом с ее заведением горит летняя площадка соседнего кафе, а оттуда в направлении супермаркета бегут трое несовершеннолетних детей», - говорится в сообщении.

Отмечается, что указанное ориентирование передали экипажам патрульной полиции и направили на место происшествия следственно-оперативную группу Херсонского городского управления полиции. Патрульные полицейские быстро догнали несовершеннолетних беглецов.

На месте пожара сотрудники следственно-оперативной группы установили, что трое детей 10-12 лет спичками подожгли пленку на летней площадке кафе, которое находилось на реконструкции, в результате чего огонь перекинулся на крышу веранды. Также во время пожара полностью сгорел фасад соседнего кафе и тентовый карниз аптеки.

Читайте также: В Яготине на Киевщине горела пятиэтажка, двое погибших

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 194 Уголовного кодекса Украины «Умышленное повреждение имущества». Досудебное расследование продолжается.

Как сообщает сайт ГУ ГСЧС в области, 13 июля в 22:18 на номер Службы 101 г. Херсон поступило сообщение о возгорании кафе по ул. Суворова. Сразу на место происшествия были направлены пожарно-спасательные подразделения. По прибытию установлено, что огнем охвачена летняя площадка кафе «Стамбул». В 22:33 пожар был локализован, а в 22:50 ликвидирован на площади 15 кв. м. Непосредственно на здание кафе и другие объекты переброска огня не допущена. Погибших и пострадавших нет, отмечают спасатели. На ликвидацию пожара было задействовано 3 единицы техники, 11 спасателей областной ГСЧС.

Как подчеркивают в ГУ ГСЧС в области, это кафе уже больше года не работало.

В соцсетях херсонцы разместили видео пожара.

Фото: @khersonpolice.official / ks.dsns.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-