В Запорожье сессию горсовета заблокировали «спортивные молодчики»

В Запорожье сессию горсовета заблокировали «спортивные молодчики»

Фото
Укринформ
Сессионный зал Запорожского городского совета, где сегодня должна была проходить сессия, созванная 25 депутатами, заблокирован неизвестными молодыми людьми.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

В Запорожье сессию горсовета заблокировали «спортивные молодые» / Фото: Дмитрий Смольенко. Укринформ

Сегодня в 09:00 возле здания Запорожского городского совета собралась группа молодых людей спортивного телосложения. По их словам, они пришли, чтобы не допустить проведения сессии, которая запланирована на 11:00. После переговоров управляющий делами городского совета Роман Омелянович завел группу людей - около 25 человек - в сессионный зал. Они выстроились возле президиума с плакатами "Нет рейдерству", "Запорожье против произвола", а также заняли места депутатов в сессионном зале. В помещении дежурят 100 полицейских и 50 военнослужащих Национальной гвардии.

Читайте также: Под Харьковом задержали автобусы с «титушками», ехавшими создавать картинку для росСМИ

"Мы планировали сессию. Владимир Викторович (Буряк - городской голова - ред.) говорил о большом количестве безотлагательных вопросов, которые необходимо рассмотреть, - это и бюджетные вопросы, и ряд региональных программ. Мы откликнулись на призыв, но сейчас мы видим, что сессионный зал полон других "депутатов". Непонятные люди. Надеюсь, что эти "депутаты" сейчас проведут свою "сессию", а затем мы - свою. Я ни одного человека не знаю, чего они хотят - также непонятно. Я заходил в зал, там сидят парни с водичкой и едой. Готовим заявление в правоохранительные органы и попросим определиться юридическую службу городского совета, что происходит, ведь это захват административного здания", - прокомментировал Укринформу депутат городского совета Вячеслав Зайцев.

Читайте также: Полиция открыла дело на «титушек», которых блокировал Нацкорпус в Киеве

По информации ГУНП в Запорожской области, в 11:21 в полицию поступило сообщение от депутата Запорожского городского совета Регины Харченко (председатель фракции "Слуга народа") о захвате сессионного зала неустановленными лицами.

Заявление внесено в Единый учет заявлений и сообщений.

Выходить из здания мэрии люди пока не собираются.

Как ранее сообщалось, юристы мэрии заявили, что оснований для созыва сессии нет и она незаконна. Городской голова Запорожья Владимир Буряк находится на больничном после операции на сердце и работает дистанционно. Сессию он назначил на 20 июля. Однако депутаты 5 фракций созвали внеочередную сессию на 14 июля. Юридический отдел городского совета отметил, что существует только два случая, когда сессия созывается не городским головой: когда он не созывает по требованию депутатов или в предусмотренные сроки (ч. 6 ст. 46 Закона Украины «О местном самоуправлении в Украине») или образовалась одновременно вакансия мэра и секретаря (ч. 9 ст. 46 Закона Украины «О местном самоуправлении в Украине»). В настоящее время, по словам юридического отдела, ни один из упомянутых исключительных случаев не наступил.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-