Громада из Черниговщины создает коворкинг за 270 тысяч гривень

Громада из Черниговщины создает коворкинг за 270 тысяч гривень

Децентрализация
Укринформ
Куликовский поселковый совет Черниговской области реализует проект по формированию благоприятной бизнес-среды в громаде, налаживанию диалога с бизнесом и его поддержки на общую сумму 270 тысяч гривень. Большая часть этих средств поступит через Программу «U-LEAD с Европой».

Об этом Укринформу сообщили в «U-LEAD с Европой».

В частности, на полученные деньги в громаде планируют создать коворкинг для обучения и работы предпринимателей. За 270 тысяч гривень планируют отремонтировать помещение, закупить технику и оплатить экспертов, которые будут проводить обучение.

«Нам важно выстроить устойчивую и взаимовыгодную коммуникацию с бизнесом. Кроме того, мы будем учить своих предпринимателей, которые будут работать в громаде и платить налоги в бюджет. Без активной работы громады бизнес расти не будет, поэтому мы ищем дополнительные ресурсы для развития», - подчеркнула Куликовский поселковый голова Юлия Пастернак.

Проект громады выбрали для финансирования в рамках конкурса «Громада, дружественная к бизнесу». Проектные заявки на конкурс могли подавать только те громады, руководители которых успешно прошли учебную программу «Шаги для руководителей».

«Стратегия конкурса заключается в обеспечении создания благоприятной бизнес-среды и налаживании диалога с бизнесом. Развитие ответственного предпринимательства влияет не только на поступления в местный бюджет, но и способствует улучшению качества муниципальных услуг, приток жителей и формированию положительного имиджа громады», - подчеркнула руководитель Черниговского регионального офиса Программы Ирина Кудрик.

Реализовывать проект будет общественная организация «Куликовская районная общественная организация «Агентство регионального развития» в течение шести месяцев. Старт проектов начнется ориентировочно в сентябре 2021 года и будет завершен самое позднее 31 марта 2022 года.

Читайте также: U-LEAD поддержит малый и средний бизнес двух громад на Закарпатье

Программа для Украины по расширению прав и возможностей на местном уровне, подотчетности и развития «U-LEAD с Европой» совместно финансируется ЕС и его государствами-членами Германией, Польшей, Швецией, Данией, Эстонией и Словенией для поддержки Украины на пути к укреплению местного самоуправления. U-LEAD способствует прозрачному, подотчетному и многоуровневому управлению в Украине, отвечает на потребности граждан, и расширяет возможности громад.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-