СБУ заблокировала создание фейкового «городского совета» в Энергодаре

СБУ заблокировала создание фейкового «городского совета» в Энергодаре

Укринформ
Служба безопасности Украины пресекла попытки дестабилизировать общественно-политическую ситуацию в Украине из-за создания самопровозглашенного «Энергодарского городского совета». Злоумышленники планировали создать собственные «суды» и «силовой блок» в составе фейкового образования в Запорожье.

Об этом Укринформ сообщает со ссылкой на пресс-службу СБУ.

"По данным следствия, организовал противоправную деятельность житель Запорожской области. Злоумышленник вместе с сообщниками пытались сформировать псевдогосударственные образования на территории региона. Для легитимизации своих «полномочий» они провели подпольные собрания и избрали так называемых «мэра» и «депутатов» самопровозглашенного органа местного самоуправления", - сообщили в СБУ.

Злоумышленники обещали гражданам «должности», освобождение от уплаты налогов, регистрации имущества, а также неподсудности органам судебной власти Украины.

Во время следственных действий правоохранители обнаружили у злоумышленников учредительные «документы» фейковых образований; протоколы собраний «активистов»; компьютерную технику с доказательствами противоправной деятельности.

Читайте также: Дело о госизмене: суд оставил бывшего генерала СБУ под стражей

Изъятые материалы направлены на экспертизу.

В рамках уголовного производства по ч. 1 ст. 353 (самовольное присвоение властных полномочий или звания должностного лица) Уголовного кодекса Украины продолжается досудебное расследование для привлечения к ответственности организаторов незаконных действий.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-