В Луцке реконструировали приемное отделение областной больницы - фото

В Луцке реконструировали приемное отделение областной больницы - фото

Большое строительство
Укринформ
В рамках программы Президента Владимира Зеленского «Большое строительство» в Луцке завершили перепланировку, ремонт и переоборудование приемного отделения Волынской областной больницы.

Как передает Укринформ, об этом сообщил председатель Волынской ОГА Юрий Погуляйко в Фейсбуке.

По словам Погуляйко, работы по модернизации приемного отделения в Луцке завершены на 100%, сейчас оформляются разрешительные документы.

Реконструкция началась в октябре 2020 года. В ходе ремонта помещение разбили на блоки для усовершенствования маршрутов пациента. Это позволит оперативно оказывать помощь, спасая жизни. Для «скорой» построили специальные заезды.

В отделении есть приемная зона, смотровые кабинеты, помещения для диагностики, лаборатория и операционный блок.

«Ныне в отремонтированном помещении уже установлены мощный компьютерный томограф и рентген-аппарат», - сообщает председатель ОГА.

Кроме того, приемное отделение оснастят аппаратами УЗИ, эндоскопии, кардиомониторами, дифибрилляторами, аппаратами ИВЛ и лабораторным оборудованием.

Читайте также: В Черкасской области завершили обновление приемных отделений больниц

На реконструкцию потратили более 20 миллионов гривень из государственного и областного бюджетов.

Как сообщал Укринформ, ранее заместитель председателя Офиса Президента, координатор программы «Большое строительство» Кирилл Тимошенко сказал, что в течение 2021 года в Украине будет реконструировано 177 приемных отделений.

Фото: Большое строительство

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-