Громады Днепропетровщины активно участвуют в конкурсах U-LEAD

Громады Днепропетровщины активно участвуют в конкурсах U-LEAD

Децентрализация
Укринформ
Громады Днепропетровщины в первом полугодии 2021 года были едва ли не самыми активными в Украине относительно участия в конкурсах программы «U-LEAD с Европой»: из 9 тыс. общего числа участников от области соревновались 2092 человека.

Об этом на онлайн-мероприятии День открытых дверей для громад «Развитие способности громад Днепропетровской области: инструменты партнерского сотрудничества» рассказала руководитель Днепропетровского Регионального офиса Программы «U-LEAD с Европой» Елена Тертышная, сообщает корреспондент Укринформа.

При этом, подчеркнула она, представители Днепропетровщины приняли участие во всех шести конкурсах, которые объявлялись Ппрограммой «U-LEAD с Европой».

«Участие громад в грантовых программах - это развитие их способности. И нам очень приятно, что все конкурсы, которые объявляла Программа «U-LEAD с Европой» в грантовой поддержке громад, в Днепропетровской области получили своих победителей», - отметила руководитель РО.

В частности, в конкурсных отборах громад по направленим «Разработка Стратегий развития громад» и «Развитие способной сети образования» победителями стали по две громады области, «Развитие способной медицинской сети» - четыре, а «Пространственное развитие громад» - 14. Мощно заявила о себе команда участников конкурса «Шаги для руководителей» - она ​​стала крупнейшей в Украине и состояла из 19 глав громад, все из которых прошли курс и были приглашены к написанию проектов. По словам руководительницы Офиса, на следующее полугодие запланирован аналогичный конкурс для 300 старост со всей Украины.

Победителей конкурса проектов «Громада, дружественная бизнесу» Тертышная объявила во время мероприятия. Ими стали Зеленодольская и Софиевская громады.

«Всего двенадцать громад со всей Украины получили эту победу, и две из них - с Днепропетровщины», - подчеркнула она.

По словам руководительницы Днепропетровского Регионального офиса, анализируя результаты, в Офисе отметили, что победителями становятся именно громады, которые уделяют внимание развитию персонала и пользуются возможностями, которые предоставляют партнеры, в том числе Программа «U-LEAD с Европой».

Коснулись на Дне открытых дверей и темы сотрудничества громад и U-LEAD в условиях карантина. Руководитель Южного хаба Программы «U-LEAD с Европой» Ярослав Перепадя в приветственном слове отметил, что во время пандемии коронавируса громадам систематически предоставлялась поддержка, как материальная - средствами защиты для медиков, так и информационная. Введен ряд онлайн-форумов под лозунгом «Солидарность мэров», который дает возможность руководителям громад обмениваться опытом с европейскими коллегами. Кроме того, создан инструмент для онлайн-обучения U-LEARN, благодаря которому можно получить много полезной информации без обязательной регистрации.

О том, что сотрудничеству не помешала даже сложная эпидемиологическая ситуация, свидетельствуют и цифры, обнародованные Еленой Тертышной. С начала года Днепропетровский Региональный офис Программы «U-LEAD с Европой» провел 109 мероприятий, в том числе 31 тренинг и семинар, 71 консультацию, семь информационных сессий. Руководительница регионального офиса отметила, что самыми активными были Верхицивская, Илларионовская, Зеленодольская, Покровская (Синельниковского района), Пятихатская, Раевская, Солонянская и Софиевская громады, представители которых участвовали во всех мероприятиях.

А недавно Офис восстановил офлайн-прием несколько раз в неделю по адресу: г.Днипро, пр. Яворницкого, 51-а. Эта новость порадовала участников Дня открытых дверей, которые во время мероприятия неоднократно жалели об отсутствии живого общения.

Читайте также: Громада из Черниговщины создает коворкинг за 270 тысяч гривень

Программа для Украины по расширению прав и возможностей на местном уровне, подотчетности и развития «U-LEAD с Европой» совместно финансируется ЕС и его государствами-членами Германией, Польшей, Швецией, Данией, Эстонией и Словенией для поддержки Украины на пути к укреплению местного самоуправления. U-LEAD способствует прозрачному, подотчетному и многоуровневому управлению в Украине, которое соответствует потребностям граждан и расширяет возможности громад.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-