В Винницкой области реконструируют детсад, который стоял заброшенным 10 лет

В Винницкой области реконструируют детсад, который стоял заброшенным 10 лет

Большое строительство
Укринформ
В городе Гайсин Винницкой области до конца 2021 года планируют завершить реконструкцию детского сада, который стоял заброшенным 10 лет.

Как передает Укринформ, об этом сообщил в Фейсбуке председатель Винницкой ОГА Сергей Борзов. 

По словам Борзова, ремонтные работы в построенном еще в 1983 году заведении начались после того, как объект включили в программу Президента Владимира Зеленского "Большое строительство".

"Начали реконструкцию еще в 2017 году. Но только в 2020 году благодаря президентской программе "Большое строительство" наконец началась серьезная работа - государство помогло с финансированием ремонта", - добавил глава ОГА.

Во время реконструкции заведения применяются инновационные энергосберегающие технологии. В частности, будет произведена замена систем отопления, водоснабжения, водоотведения и электроснабжения на более эффективные.

По информации Борзова, на сегодняшний день строители завершили утепление фасада и цоколя, провели инженерные сети и водоснабжение. Внутри помещения построены перегородки и подвесной потолок, выполнены штукатурные работы, стяжка пола, установлены межкомнатные двери и сантехника.

Читайте также: Бассейн и теплый пол: в Сумах «с нуля» строят уникальный детский сад

"В Гайсине, как и везде в городах, не хватает мест вгородских дошкольных учреждениях. И именно обновление старого детсада сможет исправить ситуацию", - подытожил председатель ОГА.

Детсад № 3 "Теремок" был построен в 1983 году сахарным заводом. После приватизации завода заведение прекратило свою работу, а потом его передали в городскую коммунальную собственность.

Как сообщалось, заместитель руководителя Офиса Президента, координатор программы "Большое строительство" Кирилл Тимошенко рассказал, что в планах программы на 2021 год - продолжение развития социальной инфраструктуры: школы - 95, садики - 70, стадионы - 80, бассейны - 29, приемные отделения в больницах - 177 объектов. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-