Суд вернул государству земли водного фонда Белозерского лимана площадью 1 639 га

Суд вернул государству земли водного фонда Белозерского лимана площадью 1 639 га

Укринформ
В Киеве апелляционный суд вернул в государственную собственность земли водного фонда Белозерского лимана общей площадью 1 639 га.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Киевской городской прокуратуры.

"Северный апелляционный хозяйственный суд отменил решение суда первой инстанции и удовлетворил иск прокурора о признании незаконными и отмене распоряжений государственной администрации о возобновлении договоров аренды земли, а также признании недействительными дополнительных соглашений и возвращении земельных участков водного фонда Белозерского лимана в государственную собственность", - говорится в сообщении.

Установлено, что на основании оспариваемых распоряжений обществу вопреки установленным законодательством порядком возобновили договоры аренды земельных участков водного фонда общей площадью 1 639 га, без заключения договоров на аренду водных объектов и проведения нормативной денежной оценки земли.

Читайте также: На юге Украины - нашествие божьих коровок из-за климатических изменений

При этом в состав спорных участков входит Белозерский лиман, который является водохранилищем комплексного назначения и вообще не может быть объектом аренды и передаваться в пользование на условиях аренды.

Суд апелляционной инстанции согласился с доводами прокурора, отменил решение суда первой инстанции и удовлетворил исковые требования в полном объеме.

Как сообщал Укринформ, в апреле в Запорожской области суд вернул в коммунальную собственность земельные участки на побережье Азовского моря стоимостью 245 млн грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-