Музыканты записали сотый трек памяти школьника Дани Дидика, погибшего на мирном шествии в Харькове

Музыканты записали сотый трек памяти школьника Дани Дидика, погибшего на мирном шествии в Харькове

Видео
Укринформ
В рамках проекта «Так работает память» украинские музыканты подготовили сотый трек памяти Дани Дидика, школьника, погибшего на мирном шествии в Харькове.

Как передает Укринформ, об этом сообщил в Фейсбуке соавтор проекта Руслан Горовой - режиссер-документалист, поэт и музыкант, писатель и журналист.

"Встречайте сотый трек памяти Дани Дидика. Цель музыкального марафона - не дать обществу забыть парня, которого убил русский мир, пока активисты делают все, чтобы назвать 11 школу Харькова именем героя. Даня погиб на мирном шествии в мирном городе. Он любил Украину и понимал, что freedom not free. Подонки отобрали у него жизнь, а потом пошла череда измен его имени", - говорится в посте.

По словам Горового, общественность и музыканты работают над тем, чтобы школа, где учился парень, носила его имя. Но сначала в педколлективе «передумали» называть школу, потом местная власть вдруг «замерла», выжидая откуда дует ветер.

"Но несмотря на историю жизни и измен, есть большое количество людей, для которых память о Дане - это не пустой звук. И каждый этих людей становится больше. А значит будет названа и школа, будут и улицы и скверы его имени. А в данное время встречайте новую песню", - отметил Горовой.

Читайте также: В Чернигове почтили память погибшего на востоке Украины Василия Слипака

Как сообщал Укринформ, 22 февраля 2015 года во время взрыва в колонне активистов возле Дворца спорта на месте погибли два человека, еще двое, в том числе 15-летний школьник Даниил Дидик, умерли в больнице. Ранены были 11 человек. Через три дня по подозрению в теракте задержали трех харьковчан: Владимира Дворникова, Виктора Тетюцкого, Сергея Башлыкова. По данным силовиков, их завербовали российские спецслужбы, они проходили подготовку в Белгороде, и за теракт должны были получить 10 тыс. долл. 28 декабря 2019 года Фрунзенский райсуд Харькова объявил приговор трем обвиняемым в теракте возле Дворца спорта, осудив их на пожизненное, и одновременно заменил им содержание под стражей на личное обязательство. Впоследствии их обменяли на украинских военнопленных.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-