В Одессе пытались сорвать земельный аукцион, полиция задержала 17 правонарушителей

В Одессе пытались сорвать земельный аукцион, полиция задержала 17 правонарушителей

Видео
Укринформ
В Одессе полиция задержала 17 правонарушителей, которые пытались 15 июля сорвать очередной аукцион по продаже земли в бизнес-центре на ул. Черноморского казачества. У задержанных изъяты баллончики со слезоточивым газом и холодное оружие.

Об этом сообщает отдел коммуникаций ГУ НП в области, передает Укринформ. 

"В правоохранительные органы поступило сообщение, что в бизнес-центр на ул. Черноморского казачества в Одессе вошла группа молодых людей и начала блокировать вход в один из конференц-залов, где был назначен аукцион по продаже земельного участка в Белгород-Днестровском районе", - говорится в сообщении.

Отмечается, что на место происшествия прибыла следственно-оперативная группа, правонарушители доставлены в отделение полиции. Участники инцидента дают объяснения по поводу участия в событии.

Сведения об этом факте внесены в ЕРДР по признакам ч. 2 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Личности семнадцати участников происшествия установлены. У трех из них изъяты баллончики с веществом слезоточивого действия и нож.

Также правоохранители устанавливают лицо, которое во время конфликтной ситуации в здании сообщило в полицию о минировании указанного бизнес-центра. Досудебное расследование по этому факту начато по признакам ч.1 ст. 259 (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) Уголовного кодекса Украины.

Читайте также: Рынок земли: эксперт сказал, на сколько может подорожать продажа участков

Стоит отметить, что за две недели действия закона о рынке земли в Одесской области заключено всего 11 сделок, в результате которых владельцев сменили несколько участков сельхозугодий общей площадью 16 гектаров.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-