На Полтавщине назначили внеочередные выборы горсовета, который «прогулял» четыре месяца

На Полтавщине назначили внеочередные выборы горсовета, который «прогулял» четыре месяца

Укринформ
Верховная Рада назначила внеочередные выборы депутатов Карловского городского совета Полтавского района Полтавской области на 31 октября 2021 года.

Соответствующее постановление 5769 "О назначении внеочередных выборов депутатов Карловского городского совета Полтавского района Полтавской области" поддержали 263 народных депутата, передает корреспондент Укринформа.

Принятым документом ВР назначила внеочередные выборы депутатов Карловского городского совета Полтавского района Полтавской области на 31 октября 2021 года.

Согласно постановлению, Центральная избирательная комиссия с учетом предложений соответствующей территориальной избирательной комиссии должна определить в установленном порядке объем бюджетных расходов, необходимых для проведения внеочередных выборов депутатов Карловского городского совета.

Читайте также: Центризбирком внес изменения в состав четырнадцати ТИК по местным выборам

Кабинету Министров в пределах полномочий необходимо принять меры по обеспечению финансирования внеочередных выборов депутатов Карловского городского совета за счет средств целевой субвенции из Государственного бюджета Украины.

Как сообщается в пояснительной записке, на первых местных выборах 25 октября 2020 года в состав Карловского городского совета избраны 26 депутатов, Карловским городским головой избран Свитлык Петр Михайлович.

7 июля 2021 года Карловский городской голова обратился в Верховную Раду о досрочном прекращении полномочий депутатов Карловского городского совета 8-го созыва и с просьбой назначить соответствующие внеочередные выборы.

Читайте также: В ОП рассказали, что изменили местные выборы в сотрудничестве с громадами

В обоснование данного ходатайства Карловский городской голова сообщает, что сессии Карловского городского совета, которые он неоднократно созывал, не проводятся в связи с отсутствием соответствующего кворума. Последняя сессия состоялась 12 марта 2021 года. Как следствие, не принимаются важные решения по обеспечению жизнедеятельности территориальной громады, в частности, не утвержден план по подготовке регуляторных актов на 2021 год, не рассмотрены более 1300 заявлений граждан по земельным вопросам и т.п.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-