Майор полиции погиб в ДТП, когда вез задержанного пограничником преступника

Майор полиции погиб в ДТП, когда вез задержанного пограничником преступника

Эксклюзив
Укринформ
Пограничник распознал в попутчике преступника, которого разыскивают за изнасилование несовершеннолетней девочки, и помог его задержать. После этого передал майору полиции, который во время перевозки преступника погиб в ДТП.

Об этом сообщили Укринформу источники в правоохранительных органах.

Как рассказали в ГПСУ, 14 июля, двигаясь на автомобиле на отдых с семьей из города Новопсков, военнослужащий Луганского отряда увидел, как вдоль дороги человек сигнализирует об остановке. Работник правопорядка остановился и подобрал попутчика. Как выяснилось, тот ехал от родственников домой в н.п. Волноваха.

По дороге мужчины общались. Во время беседы пассажир рассказывал о себе, и после услышанной фамилии и имени собеседника у пограничника возникли подозрения относительно его причастности к совершению уголовного преступления.

Читайте также: На Херсонщине попала в ДТП семья заведующего кафедрой университета, погибла его дочь

Подъехав к городу Северодонецк, пограничник остановился на заправке, откуда позвонил в отдел пограничной службы и выяснил, что его попутчик находится в розыске за изнасилование (ч. 4 ст. 152 Уголовного кодекса).

Пограничник сразу вызвал полицию. Отмечается, что он тянул время, чтобы у правонарушителя не возникло подозрения, что за ним едет наряд. Приехав на указанное место, пограничник передал разыскиваемого полицейским.

Утром 15 июля появилось сообщение от МВД, где отмечается, что на Луганщине во время доставки злоумышленника в ДТП погиб майор полиции. Это произошло примерно в то же время.

Как выяснил Укринформ, эти два факта связаны. "Действительно, это был тот полицейский, который забрал у пограничника насильника", - сообщил источник.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-