Испорченную на Харьковщине вакцину Pfizer вернули на склад

Испорченную на Харьковщине вакцину Pfizer вернули на склад

Укринформ
Вакцину Comirnaty производства Pfizer-BioNTech, которую в Харьковской области транспортировали с предполагаемым нарушением, вернули на склад, проводится расследование.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Министерство здравоохранения.

"Часть партии вакцины Comirnaty/Pfizer-BioNTech, которая была доставлена ​​в Харьковскую область и в которой датчик температуры показал отклонения от рекомендованного производителем температурного режима, была возвращена на склад ГП "Укрмедпостач". Остальная партия была принята без замечаний", - говорится в сообщении.

Читайте также: Укрмедпостач изучает ситуацию с испорченной вакциной Pfizer на Харьковщине - ОГА

Сейчас, по данным Минздрава, логеры (электронные устройства, которые постоянно с определенными интервалами фиксируют температуру) из этой партии проходят проверку в аккредитованном центре стандартизации, метрологии и сертификации.

Также Минздрав принял решение провести собственную комиссионную проверку соблюдения условий "холодовой цепи" при транспортировке вакцины Comirnaty/Pfizer-BioNTech в регионы. Она продолжается.

Всего, по данным Минздрава, в Украине с начала вакцинальной кампании использовано 1 222 565 доз вакцины Comirnaty/Pfizer-BioNTech.

Как сообщалось, ранее Департамент здравоохранения Харьковской ОГА сообщил в Фейсбуке о нарушении холодовой цепи транспортировки вакцины Comirnaty/Pfizer-BioNTech.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-